Большой приз Австралии


07 марта 1999 года…

…прошла гонка на Большой приз Австралии (Qantas Australian Grand Prix), первый этап Чемпионата мира Формулы-1.

В тренировках и квалификациях гонщики McLaren были на секунду и более быстрее своих соперников, но перед началом гонки и у Хяккинена (Mika Hakkinen), и Култарда (David Coulthard) возникли проблемы при выезде на решётку — шотландец вынужден был в конце круга вернуться в боксы, а финн, выезжая, сорвал навесной потолок в боксах, а также испытывал проблемы с зажиганием.

Дать старт с первой попытки не удалось — на обоих автомобилях Stewart после прогревочного круга на решётке начали дымиться двигатели, стартовая процедура была прервана и был дан повторный формировочный круг. Автомобиль Джонни Херберта (Johnny Herbert) реанимировать не удалось и на повторный старт он не вышел, в отличие от Баррикелло (Rubens Barrichello), который стартовал из боксов на запасном шасси. А когда машины поехали на второй прогревочный круг, заглохли уже Такаги (Toranosuke Takagi) и Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), в результате чего они вынуждены были стартовать с последнего ряда. Проблемы тронуться с места возникли и у Хяккинена, но финн смог самостоятельно уйти на круг прогрева ещё до того, как мимо него проехал последний автомобиль, и ему было разрешено стартовать с поула.

Гонщики McLaren старт выиграли, следом за ними в первый поворот вошли Ирвайн (Eddie Irvine), Френтцен (Heinz Harald Frentzen), Ральф Шумахер (Ralf Schumacher), Хилл (Damon Hill), Вильнёв (Jacques Villeneuve) и Физикелла (Giancarlo Fisichella). Но уже во втором повороте гонка не досчиталась чемпиона мира 1996 года — его вынес Ярно Трулли (Jarno Trulli), потерявший контроль над автомобилем в результате прыжка по поребрику. Хяккинен и Култард сразу же принялись отыгрывать у соперников по секунде с круга, и Ирвайну, Френтцену, Ральфу и Физикелле оставалось бороться лишь за третье место — к 12-му кругу гонщики McLaren опережали их уже на 20 секунд. Но на 14-м круге коробка на McLaren Култарда заклинивает на шестой передаче и шотландец выбывает из борьбы. А двумя кругами спустя Вильнёв попадает в аварию, на трассу выпускают автомобиль безопасности и гонка де-факто начинается заново.

Причём с новым лидером — когда в конце 17-го круга автомобиль безопасности ушёл в боксы, Хяккинен не смог ускориться и его объехал весь пелотон: на McLaren финна возникли проблемы с дросселем, визит в боксы не помог и через пять кругов он сошёл. Гонку к этому моменту возглавлял Ирвайн и даже повторный выезд автомобиля безопасности — на этот раз из-за аварии Дзанарди (Alessandro Zanardi), — не смог помешать североирландцу одержать свою первую победу в «Формуле-1».

Вторым финишировал Хайнц-Харальд Френтцен — на втором рестарте он буквально на несколько поворотов уступил второе место Ральфу Шумахеру, но в целом его второму месту гонщик Williams, финишировавший в итоге третьим, не угрожал.

Пятым, несмотря на старт из боксов, финишировал Баррикелло. Бразилец совершил девять обгонов и к середине дистанции вышел на четвёртое место, но штраф «стоп-энд-гоу» за обгон Михаэля Шумахера под жёлтыми флагами (на первом рестарте до пересечения линии старт/финиш) отбросил его на девятую позицию. Однако гонщик Stewart не сдался и, проведя ещё четыре обгона, 43-й круг из 57 закончил пятом месте, однако шансов догнать Физикеллу уже не было.

Последний зачётный бал достался дебютанту Педро де ла Росе (Pedro de la Rosa) — испанец по ходу гонки только и делал, что проигрывал позиции, но благодаря массовым сходам финишировал шестым, опередив на две секунды своего партнёра по Arrows Такаги.

Последним классификацию, отстав на круг, получил Михаэль Шумахер. Немец, стартуя последним, к 26-му кругу вышел на четвёртое место и проигрывал чуть более четырёх секунд лидеру, но затем на Ferrari произошёл прокол и гонщику пришлось ехать в боксы. Более того, из-за вибрации повредилось переднее крыло и на пит-стопе Шумахер получил новое, изначально предназначенное Ирвайну, на котором не успели переклеить №4 на №3. Но это были не все неприятности немецкого гонщика — на 37-м круге он свернул на пит-лейн, но не остановился, однако кругом спустя немецкий гонщик вновь заехал в боксы, где ему заменили рулевое колесо. За оставшиеся Шумахер отыгрывал по 3-4 секунды с круга у гонщиков Arrows, но этого было недостаточно, чтобы сократить почти двухминутное отставание от последнего зачётного места.

Австралийский гран-при стал упущенной возможностью для многих гонщиков: Педру-Паулу Диниц (Pedro Paulo Diniz) закончил 27-й круг на четвёртом месте, однако уже на следующем витке гонки на его Sauber отказала трансмиссия, а дебютант Рикарду Зонта (Ricardo Zonta), ставший к 44-му кругу седьмым, имел все шансы добыть очки в первом и для себя, и для команды гран-при, но два круга спустя он был вынужден незапланированно посетить боксы для проверки заднего крыла, но лишь для того, чтобы спустя два круга сойти из-за поломки коробки передач. Марк Жене (Marc Gene), также дебютант, сошёл на 26-м круге в результате столкновения с Ярно Трулли.

Результаты гонки