родился Юдзи Идэ


21 января 1975 года…

…родился в какой-то мере легендарный японский гонщик Юдзи Идэ (Yuji Ide, 井出 有治). Чем знаменит? Тем, что это, наверное, худший гонщик Ф1 современности. Японец провёл первых 4 гран-при сезона’2006 в составе Super Aguri, запомнился полным отсутствием скорости, идиотскими точками торможения, постоянными вылетами и разворотами, блокировкой Баррикелло (Rubens Barrichello) в квалификации перед БП Австралии и выносом Кристияна Альберса (Christijan Albers) в Имоле. Результатом стал перевод руководством команды в начале мая боевого гонщика в тест-пилоты, но через неделю ФИА поставила окончательную точку в карьере Идэ в «Формуле-1» — просто отозвала его суперлицензию по причине профнепригодности.

Но давайте посмотрим на ситуацию под другим углом. Идэ был не так уж и плох — вице-чемпионские титулы в японской Ф3, Super GT и формуле «Ниппон» (Formula Nippon) просто так с неба не падают. Он и в ЧМ Ф1 даже не сильно хотел, но Агури Сузуки (Aguri Suzuki), одержимый идеей полностью японской команды, затянул Идэ, выступавшего за его коллектив в Японии, в «европейский проект». Японец никогда не готовил себя к такому повороту жизни — например, его уровень знания английского был на уровне «моя твоя не понимайт». Это стало первой и основной причиной низких результатов — как можно нормально настроить автомобиль и работать с телеметрией, если инженеры не понимают тебя, а ты — инженеров? Ага, японская команда — с базой в Англии и большинством персонала оттуда же. Ну и вторая причина убогих результатов — всего два дня тестов до начала сезона с общим количеством кругов 47. Заметьте, это не автомобили середины 2010-х, де-факто управлять которыми может любой вчерашний картингист, для машин 2000-х нужен был приличный вкат. Да и, куда смотрела ФИА, выдавая суперлицензию, если даже планка в 300 км не была преодолена? Конечно, Юдзи Идэ — не бог весть какой талант, но свою лепту внесли и обстоятельства.

Вернулся японец в середине 2006-го на родину, где регулярно выступал до конца 2010 года и уже не так успешно, всего одна победа в Super GT, после чего казалось — карьере конец, только одна гонка в 2011-2014 годах. Но в 2015-м Идэ проехал шесть гонок Super GT в классе GT300, заняв по итогам года 25-е место, после чего вновь пропал с автоспортивного небосвода на два года, объявившись вновь в «Супер ГТ» в 2017-м, проведя сезон на «Бентли», ни разу не финишировав в гонке выше 30-го места.

Статистика выступлений Юдзи Идэ в гонках