спринтерская гонка A1GP в Мексике


25 марта 2007 года…

…на трассе имени братьев Родригес (Autodromo Hermanos Rodriguez) в Мехико прошла первая, спринтерская, гонка 9-го этапа серии A1 GP.

На старте квалифицировавшийся у себя дома четвёртым Сальвадор Дуран (Salvador Duran) спровоцировал завал — мексиканец въехал в автомобиль Бруно Жункейры (Bruno Junqeira), в инцидент оказались также вовлечены Кристиан Фиторис (Christian Vietoris), Альваро Паренте (Alvaro Parente), Ричард Лайонс (Richard Lyons) и Аллам Ходар (Allam Khodair). Жункейра, Фиторис и Лайонс сошли, а Дурану понадобилась замена переднего крыла и он финишировал на далёком 17-м месте. Помимо этого, до финиша не добрался также стартовавший с хорошей позиции Жан-Карл Вернэ (Jean-Karl Vernay) — француз ошибся и вылетел на третьем круге. После чего сходов в гонке больше не было.

Победил же стартовавший с поул-позиции Алекс Сян (Alex Yoong), хотя ближе к финишу гонки на него накатывал Оливер Джарвис (Oliver Jarvis). Третьим стал Ян Дик (Ian Dyk) — австралиец стартовал 9-м, но завал на старте позволил ему пробиться в лидирующую группу.

Результаты гонки