родился Чоба Кешьяр


09 февраля 1962 года…

…в Будапеште в семье автогонщика родился Чоба Кешьяр (Csaba Kesjár), который, а не Жолт Баумгартнер (Zsolt Baumgartner), вполне мог стать первым венгром в Чемпионате мира Формулы-1.

Чоба начал карьеру с картинга в 1970-х, и, параллельно с учёбой в техническом колледже Будапешта, последовательно к 1981 году выиграл титулы Чемпиона Венгрии во всех классах, пересев во взрослую технику в 1982-м. После чего четырежды подряд стал Чемпионом Венгрии в формуле «Восток» (Formula Easter), одержал одну победу в Кубке мира и дружбы социалистических стран в 1983-м и закончил этот международный чемпионат в 1985 году на 6-м месте. После чего последовал выход на мировую арену.

Сходу выиграв австрийский чемпионат формулы «Форд» (Formula Ford) в 1986-м (и победив в домашнем первенстве по подъёму на холм), в 1987-м Кешьяр переходит в формулу-3. В принципе, дебют удался — 14-й в Чемпионате ФРГ (финиш 4-м в одной из гонок) и победа в одной из внезачётных гонок в Хоккенхайме. Но что самое главное — Чоба Кешьяр стал первым гонщиком из стран социалистического лагеря, кто сел за руль актуального автомобиля Ф1 (если не принимать в расчёт опыт Анджея Ярошевича (Andrzej Jaroszewicz)). Изначально всё должно было состояться в пятницу, но дирекция гонки не позволила провести «тесты» в перерыве между тренировками, поэтому Кешьяр совершил 3 круга перед родными трибунами в болиде Zakspeed после финиша БП Венгрии 1987 года. Ему строго-настрого запретили разгоняться выше 3-й передачи, и когда Чоба всё же это сделал, Цаковски (Erich Zakowski), владельца команды, чуть не хватил сердечный приступ. Хотя это могло случиться и от того, что в первом повороте гонщик едва не поехал прямо — тормоза-то были холодные, и это был его первый опыт за рулём подобной техники.

В 1988-м дела складывались относительно неплохо — в первых шести гонках немецкого чемпионата Чоба трижды финишировал в первой десятке и занимал 19-е место в чемпионате, начали вестись разговоры о его возможном дебюте в Чемпионате мира Формулы-1 через несколько лет и о полноценных тестах в Zakspeed уже в текущем году, строились планы о переходе в формулу-3000 в 1989-90 гг., однако во время квалификации перед гонкой на Норисринге Чоба Кешьяр попал в аварию, ставшую для него смертельной.

Статистика выступлений Чобы Кешьяра в гонках