прошла 100-мильная гонка миджетов на трассе Гошен, Нью-Йорк


21 сентября 1947 года…

…на грунтовом овале треугольной формы Гошена, Нью-Йорк (Good Time Park, Goshen, New York), прошла гонка миджетов на дистанцию в 100 миль.

Фил Уолтерс, выступавший под псевдонимом «Тед Таппетт» (Ted Tappett / Phil Walters), никогда ранее не стартовавший на грунтовой трассе или на овале длиной в 1 милю, и впервые сидевший за рулём предоставленного ему миджета, завоевал поул-позицию, выиграл старт и лидировал в гонке до тех пор, пока не взорвался двигатель. В лидеры ненадолго вышел Кларенс Ляру (Clarence LaRue), но вскоре его обошёл Эд «Дач» Шейфер (Ed ‘Dutch’ Schaefer).  Шейфера в боксах ожидал для смены за рулём сошедший Таппетт, т.к. Дачу выскочивший из под колёс соперника камень разбил очки и травмировал глаз, но он собрался и смог довести гонку до финиша (впоследствии ему это стоило зрения на повреждённом глазу).

Постепенно отрываясь от соперников, Эд Шейфер к 98-м кругу (из 100) выигрывал у ближайших преследователей целых два круга, но вынужден был заехать в боксы для дозаправки. Залив топливо, механики не установили крышку бака плотно. Поскольку давление топлива в системе поддерживалось при помощи небольшой ручной помпы с левой стороны кокпита, при неплотно закрытой крышке бака большая часть воздуха, накачанного в него, выходила оттуда. Пытаясь поднять давление, Шейфер потерял контроль над автомобилем и врезался во внутреннее ограждение трассы на второй прямой. Всё это привело к тому, что Генри Ренард (Henry Renard) и Чет Гиббонс (Chet Gibbons) смогли отыграть отставание и его опередить; тройка призёров так и финишировала – Ренард, Гиббонс, Шейфер.

Результаты гонки