родился Тото Вольфф


12 января 1972 года…

…в Вене родился Тото Вольфф (Toto Wolff), с января 2013-го — исполнительный директор Mercedes-Benz Motorsport.

Автоспортом Кристиан Вольфф (да-да, его полное имя Torger Christian Wolff, «Тото» он стал гораздо позднее) начал заниматься ещё в начале 1990-х, выступая сначала в австрийском, а c 1993-го — и в немецком чемпионатах формулы «Форд» (Formula Ford), и даже победил в своём классе в «24 часа Нюрбургринга» в 1994 году. Но это всё оставалось на любительском уровне вплоть до начала 2000-х, когда Вольфф после второго места в FIA Touring Car Series ISCS объявился в чемпионате FIA GT. Хотя в сам австриец заявил, что мог чуть ли не дебютировать в «Формуле-1» в 1994 году: «После того, как я победил в гонке «24 часа Нюрбургринга» в 1994-м, я получил предложение выступить в Ф1. Один из моих спонсоров тогда поддерживал и Карла Вендлингера (Karl Wendlinger) в Ф1, и когда он получил тяжёлую травму в Монако, они меня спросили, не хочу ли я занять его место в Sauber. Но к тому времени я уже понимал, что не буду успешным гонщиком — я был слишком высок и тяжёл. Эти обстоятельства мешали сделать мне успешную карьеру что в «Формуле-1″, что в автоспорте. Поэтому я отказал им, сказав, что это будут выброшенные на ветер деньги. Именно тогда я отказался от мечты стать профессиональным гонщиком, в мае 1994 года.».

Однако насколько это всё может быть правдой? Во-первых, Тото Вольфф не побеждал в «24 часах Нюрбургринга», это сделали Карл-Хайнц Влацик (Karl-Heinz Wlazik), Франк Каттхёфер (Frank Katthöfer) и Фред Ростерг (Fred Rosterg). Какое именно место занял Вольфф в абсолюте, не понятно, как известно, это был триумф в своём классе. А, поскольку, гонка эта полулюбительская и классов там великое множество, достижение выглядит сомнительно. Во-вторых, «24 часа Нюрбургринга» 1994 года прошли 4-5 июня, а Вендлингер попал в аварию 12 мая. Т.е. сначала авария, а потом «победа», а не наоборот, как утверждает Вольфф. В-третьих, Sauber 1990-х не был прокатной конторой и очень маловероятно, что у спонсора Вольффа нашлась нужная сумма денег, чтобы Петер Заубер (Peter Sauber) усадил за руль автомобиля, позволявшего бороться за места в топ-5, неизвестно кого. В-четвёртых, в ФИА Вольффу ни за что бы не выдали суперлицензию. Какие достижения у Вольффа к тому моменту были? Правильно, никаких. Два года в австрийской формуле «Форд» (сборище любителей) и год в немецкой формуле «Форд» (полной таблицы результатов нет, но год он в первой десятке не закончил). Ну и «победа» на Нюрбургринге. Да Баттона (Jenson Button) и Ряйккёнена (Kimi Raikkonen) за гораздо большие достижения не хотели выпускать на трассу; да даже у Делетраза (Jean-Denis Deletraz), Бельмондо (Paul Belmondo) и Лаваджи (Giovanni Lavaggi) наката и достижений было больше, чем у него! Ну и, в-пятых, с каких пор рост/вес стали мешать в карьере? В то время с весом проблем вообще не было, а рост… Рост Тото Вольффа — 180 см, существует множество и более рослых гонщиков, весьма успешных. Может, не в росте дело, а в таланте? Так что по факту австриец явно перестарался с самопиаром.

Вернувшись в гонки в 2001 году, свой первый полный сезон, в 2002-м, Тото Вольфф закончил на 6-м месте в зачёте N-GT, причём победив в своём классе в Ошерслебене. Но 2003 год оказался не таким успешным — за рулём Porsche Yukos Motorsport он стал лишь 29-м, однако дважды победил в итальянском чемпионате GT. И в следующем году Вольфф переходит в класс повыше, проведя четыре гонки в классе GT, и даже за рулём Ferrari JMB Racing один раз финиширует на подиуме; кроме того, он финишировал 3-м в «1000 км Интерлагоса» на Redbull BMW M3. После этого Вольфф лишь эпизодически стартовал в гонках, однако выиграл «24 часа Дубаи» в 2006-м (Red Bull Duller Motorsport) и стал вице-чемпионом Австрии по ралли, а также успел поработать гоночным инструктором в гоночной школе Вальтера Лехнера (Walter Lechner Racing School).

С середины 2000-х Вольфф вплотную занялся автоспортивным бизнесом. Ещё в 1998-м им была основана компания Marchfifteen, а в 2004 году — Marchsixteen Investments, их специализация состоит в долгосрочных инвестициях в компании Hi-Tech и промпредприятия среднего бизнеса. В частности, в 2006-м Вольфф вложил деньги в 49% акций совершившей IPO HWA AG, что в дальнейшем и привело его в «Формулу-1». Благодаря выступлениям HWA в DTM он навёл мосты с Mercedes AMG (а также познакомился с будущей женой), а в 2009 году вложил деньги в команду Williams, войдя сначала в совет директоров, а с 2012го — став исполнительным директором WilliamsF1. Однако там он долго не задержался — после ухода Росса Брона (Ross Brawn) и Норберта Хауга (Norbert Haug) в Mercedes искали замену главе автоспортивной программы, и выбор немцев пал на австрийца c польскими корнями. Последние 5% акций WilliamsF1 Вольфф во избежание конфликта интересов продал в марте 2016 года.

На данный момент (начало 2017-го) состояние Тото Вольффа оценивается приблизительно в 400 млн. швейцарских франков и помимо работы в Mercedes AMG (и владения 30% акций Mercedes Grand Prix), где он отвечает как за Ф1, так и за Ф3 и DTM, австриец владеет BRR Rallye Racing, крупнейшей в Европе компанией по поставке запчастей для раллийных автомобилей, а также, на паях с Микой Хяккиненом (Mika Hakkinen), — агенством по сопровождению карьер гонщиков, среди клиентов которого значатся Боттас (Valtteri Bottas), Спенглер (Bruno Spengler) и Према (Alexandre Premat). Кроме того он по-прежнему входит в совет директоров HWA AG. Резиденцией Тото Вольффа является город Эрматинген, расположенный на берегу Боденского озера в Швейцарии.

Статистика выступлений Тото Вольффа в гонках