родился Тораносукэ Такаги


12 февраля 1974 года…

…в Сидзуоке в семье автогонщика родился сын, которого назвали Тораносукэ Такаги (高木虎之介, Toranosuke Takagi), однако сам он больше предпочитает имя Тора, что в переводе с японского значит «тигр». Взяв в оформлении шлема цвета отца, в 12 лет Такаги начал выступать в картинге, а после выигрыша нескольких титулов шагнул в 1992-м в формулу «Тойота» (Formula Toyota), где одержал две победы.

1993-й Тора Такаги провёл уже в японской Ф3, закончив дебютный сезон 10-м. Следующий год принёс несколько подиумов, Такаги демонстрировал скорость, но ему отчаянно не хватало стабильности. Однако Сатору Накадзима (Satoru Nakajima, 中嶋 悟) всё же обратил на молодого японца внимание и подписал в свою команду в японской Ф3000. Дебютный сезон Такаги закончил вторым с тремя победами, но в дальнейшем вылезла его извечная проблема — нестабильность: в 1996-м две победы, но сходы в 6 из 10 гонок и лишь 4-й по итогам сезона. Но в 1997-м при поддержке Накадзимы удалось стать тест-пилотом команды Tyrrell в Ф1, продолжив выступления в формуле «Ниппон» (Formula Nippon), где дела пошли ещё хуже — лишь 1 победа, но всё те же 6 сходов в 10 гонках и шестое итоговое место.

Тем не менее в 1998-м Тораносукэ Такаги дебютировал в ЧМ за рулём Ф1 Tyrrell. К сожалению, некогда легендарная команда проводила последний свой сезон и доезжала, будучи фактически проданной Крейгу Поллоку (Craig Pollock), запомнившись в основном эффектными взрывами двигателей, а не результативными финишами. В начале года, когда автомобиль не был совсем уж безнадёжным, Такаги квалифицировался в начале второй десятки, и уж точно не оставлял сомнений в том, что своего напарника Рикарду Россета (Ricardo Rosset) он способен укатать в асфальт на любой трассе и в любом состоянии. Но после возвращения в Европу квалификации не в хвосте пелотона стали скорее исключением, да и сам японец на незнакомых автодромах допускал ошибки. В итоге за сезон Такаги добрался до финиша лишь на половине этапов с лучшим результатом на 9-м месте (в Великобритании и Италии). А на последнем, домашнем гран-при на Сузуке смог развлечь родную публику лишь красочной аварией с Эстебаном Туэро (Esteban Tuero). Конечно, фанаты, провожая своего любимца в главную гоночную серию, ждали совсем не такого финала.

В пришедшей на смену Tyrrell команде BAR места в кокпите для Такаги не предполагалось. Но судьба дала Торе ещё один шанс — в Arrows удалось подвинуть Мику Сало (Mika Salo). Но сезон-99 стал сущим кошмаром: автомобиль был медленным и ненадёжным, зачастую уступая даже Minardi. Лучшим результатом за весь сезон стало 7-е место на первом этапе в Австралии, и это было бы хорошо, но впереди, на 6-м месте, оказался напарник Такаги — дебютант Педро де ла Роса (Pedro de la Rosa), что не могло добавить Такаги очков в глазах руководителей команды. А за весь оставшийся сезон молодой японец смог добраться до финиша лишь три раза, причём ни разу — во второй половине сезона. Зато красочная авария снова случилась: в Монце на торможении перед акульими зубами Прима варианте Arrows Такаги покрыл ни в чем не повинную Minardi Луки Бадоера (Luca Badoer).

Главной надеждой на продолжение карьеры был планировавшийся приход в «Формулу-1» заводской команды Honda. Но руководитель этого проекта, доктор Харви Постлтуэйт (Harvey Postlethwaite), умер во время работы над машиной и концерн решил не выставлять свою конюшню. Сосредоточились они на поставке моторов для вышеупомянутой команды BAR, но туда дорога Торе была заказана. Такаги вернулся на родину и наконец-то завоевал титул в формуле «Ниппон» в составе всё той же PIAA Nakajima Racing, причём как он это сделал — 8 побед в 10 гонках.

После этого логичным решением было направиться за океан, попытать счастья в другом престижном формульном первенстве, CART. Первый сезон в команде Дэррика Уокера (Derrick Walker) принёс четыре финиша в топ-10 и японец остался в коллективе на второй год. Это принесло уже семь финишей в топ-10, но и восемь аварий. Кроме того, в мае японец провёл 1 день в команде Ф1 Toyota, проехав 412 км, но отстал на 2 секунды от основных гонщиков команды и Кристиано да Матты (Cristiano da Matta), поэтому речи о возвращение в Чемпионат мира Ф1 и быть не могло. В итоге Такаги закончил год на 15-м месте и ушёл в IRL.

В дебютном для себя «Инди-500» всё складывалось просто здорово — 7-й на старте, 5-й на финише и звание лучшего новичка года. А в следующей гонке, в Техасе, Такаги и вовсе приехал третьим! Итог года — 9 финишей в топ-10 и 10-й по итогам сезона. На 2004-й были большие планы, но после Техаса японец существенно сбавил в результатах, заканчивая гонки на последних местах. В итоге в 2005-м пришлось возвращаться домой. Такаги сходу становится чемпионом Super GT в классе GT500, но дальше вновь пошёл спад, а в формуле «Ниппон» дела были совсем плохи — с собственной командой успеха достичь не получилось, а за три года ни разу не удалось финишировать выше восьмого места. Последним сезоном Такаги в гонках стал 2008-й, который он закончил в Super GT (класс GT500) на 21-м месте. И всё ещё не старый в общем-то гонщик повесил шлем на гвоздь.

На данный момент Такаги занимается на родине собственным бизнесом в сфере картинга: у него свой магазин запчастей, гоночная школа, а также он работает гоночным инструктором и менеджером для юных картингистов, время от времени и самостоятельно участвуя в соревнованиях.

Существует мнение, что нестабильность японца в гонках вызвана особенностями его характера — Такаги всегда был очень стеснительным и замкнутым в себе человеком, что мешало его общению с инженерами и спонсорами. Кроме того, во время его выступлений в «Формуле-1» ему отчаянно мешало и плохое знание английского.

Статистика выступлений Торанасуке Такаги в гонках