Большой приз Австралии


03 марта 2002 года…

…прошёл Большой приз Австралии (Foster’s Australian Grand Prix), первый этап Чемпионата мира Формулы-1. Число участников гонки на первом же круге сократилось на восемь автомобилей из-за массовой аварии в первом повороте, и до пятого круга пелотон ездил за автомобилем безопасности. Вскоре после рестарта гонка вновь была прервана жёлтыми флагами из-за аварии Трулли (Jarno Trulli), вернувшись в нормальное русло лишь на 12-м круге.

На рестарте Хуан-Мабло Монтойя (Juan-Pablo Montoya) опередил Михаэля Шумахера (Michael Schumacher), но в лидерах он пробыл недолго — на 17-м круге немец вернул себе первую позицию и больше ему никто особых хлопот в гонке не доставлял. В итоге гонщик Ferrari победил, опередив колумбийца на финише почти на 20 секунд. Третьим финишировал Кими Ряйккёнен (Kimi Raikkonen) — финн был участником массового завала, после которого вынужден был заехать в боксы, но ещё на втором рестарте представитель McLaren выбрался уже на третье место.

Большое число сошедших автомобилей — до финиша добралось лишь 8 из 22, — позволило набрать хорошие очки Эдди Ирвайну (Eddie Irvine) на Jaguar, а также в дебюте на Minardi финишировать на пятом месте (!) Марку Уэбберу (Mark Webber). Более того, австралиец сумел добыть этот результат, сдержав на последних кругах атаки со стороны Мики Сало (Mika Salo), для команды которого, Toyota, это также стало дебютом в Ф1.

После первого круга, благодаря аварии, Уэббер, стартуя 18-м, оказался восьмым. На рестарте благодаря буферу в виде партнёра по команде Алекса Сяна (Alexander Charles Yoong Loong, 熊龍) австралиец удержал позицию, но на следующих двух кругах последовательно проиграл по одному месту Ряйккёнену и Вильнёву (Jacques Villeneuve). Но сход Трулли и пит-стопы канадца и Такумы Сато (Takuma Sato) под автомобилем безопасности позволили отыграть три места и второй рестарт Уэббер принимал уже на седьмом месте. Быстрых автомобилей за ним не было, поэтому позиция была сохранена. Более того, на 18-м круге гонщик Minardi стал шестым — на машине Педро де ла Росы (Pedro de la Rosa) начались проблемы с двигателем и испанец стал терять скорость и позиции. Определённую угрозу для Уэббера представлял Вильнёв — с 14-го круга к 26-му его отрыв от BAR №11 сократился с 24 до 8 секунд. Но тут автомобиль канадца теряет заднее крыло, гонщик попадает в аварию и угроза для идущего пятым австралийца исчезает. Да, к этому моменту Уэббер вышел на пятую позицию — на McLaren Дэвида Култарда (David Coulthard) заклинило шестую передачу и шотландец сначала откатился на седьмое место, а потом и сошёл.

Во время планового пит-стопа Уэббера постигла неприятность — люк заправочной горловины заклинило, но команда, потеряв около 20 секунд, смогла проблему решить. И теперь единственной угрозой для идущих на последних местах очковой зоны Minardi представлял Мика Сало за рулём японского автомобиля. Сян после пит-стопа лишился шестого места на 40-м круге — к этому моменту до конца оставалось 18 кругов и около 30 секунд отставания Toyota №24 от Уэббера. 15 кругов до клетчатого флага — Сало отстаёт уже на 25 секунд, 10 кругов — 14,5 секунд, 5 кругов — финский гонщик проигрывает всего 3,6 секунды. Но на следующем круге Сало ошибается и отрыв увеличивается до 3,9 секунды; за круг финн отыгрывает три секунды, но такое впечатление, что поддержка родных трибун прибавила двигателю Minardi лошадиных сил — за следующий круг было отыграно всего полсекунды, несмотря на проблемы с управляемостью PS02.

Австралиец оборонялся из последних сил, и Сало при попытке обгона ошибается и вылетает во втором повороте, отпуская Уэббера почти на шесть секунд. На последнем круге гонки гонщик Toyota смог отыграть 3,5 секунды, но этого было мало — к радости местных болельщиков австралиец стал пятым в дебюте, поднявшись позднее на подиум вместе с Полом Стоддартом (Paul Stoddart).

Результаты гонки