Большой приз Австралии


12 марта 2000 года…

…прошёл БП Австралии (Qantas Australian Grand Prix), первый этап Чемпионата мира Формулы-1.

Старт выиграла пара гонщиков McLaren-Mercedes, за которыми плотно держался Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), в то время как остальной пелотон к шестому кругу проигрывал тройке лидеров уже более 10 секунд. Однако всё с ног на голову поставила авария Педро де ла Росы (Pedro de la Rosa) и последовавший за этим вылет уворачивавшегося от обломков Эдди Ирвайна (Eddie Irvine), после чего на трассу выпустили автомобиль безопасности. Что стало фатальным для гонщиков «серебряных стрел» — сразу после зелёного флага с дистанции из-за неисправности пневматических клапанов в двигателе сходит Дэвид Култард (David Coulthard), а буквально через семь кругов по той же причине из борьбы выбывает и лидер гонки Хяккинен (Mika Hakkinen)!

После этого у Шумахера просто не осталось конкурентов — спокойно доведя отрыв над ближайшим соперником до более чем 20 секунд, немец всю вторую половину дистанции просто спокойно ехал себе к победе. После финиша немец даже был несколько разочарованным — по его словам, он хотел борьбы до самого финиша и специально в начале гонки экономил шины и топливо, чтобы совершить рывок перед пит-стопом, показав реальную силу Ferrari.

Успех итальянской команды был закреплён вторым местом Рубенса Баррикелло (Rubens Barrichello). Бразилец проводил первую гонку за «Скудерию» и жаждал показать всё, на что он способен. Однако после старта гонщик Ferrari застрял за Френтценом (Heinz-Harald Frentzen) и ближе к середине дистанции в команде решили перевести Баррикелло с тактики одного на тактику двух пит-стопов, чтобы попытаться опередить немца таким образом. Что, впрочем, не понадобилось — после пит-стопа немецкий гонщик сошёл из-за проблем с гидравликой.

Это позволило финишировать третьим Ральфу Шумахеру (Ralf Schumacher), принеся отличный результат вернувшимся в Ф1 двигателям BMW — немец всю дистанцию вёл борьбу з Вильнёвым (Jacques Villeneuve) и Физикеллой (Giancarlo Fisichella), опередив их за счёт более позднего пит-стопа. Итальянцу в итоге досталось пятое место, а четвёртый результат канадца был подкреплён шестой позицией Рикарду Зонты (Ricardo Zonta) — после кошмарного дебютного года двойной финиш в очках, безусловно, стал мини-победой BAR и позитивным результатом для ещё для одного вернувшегося в ЧМ Ф1 моториста — Honda. Правда, последний зачётный балл достался им лишь после дисквалификациии Мики Сало (Mika Salo), обогнавшего бразильца незадолго до финиша, — из-за несоответствия переднего крыла его Sauber регламенту.

Австралийский гран-при стал «дебютом» в «Формуле-1» для команды Jaguar Racing (которая являлась всего лишь переименованной Stewart Grand Prix). Также свой первый старт в Чемпионате мира Ф1 приняли будущий чемпион мира Дженсон Баттон (Jenson Button, до схода англичанин успел на старте с 21 места выскочить на 15-е, а по ходу гонки добраться и до призовой шестёрки), Гастон Маццакане (Gastón Mazzacane) и Ник Хайдфельд (Nick Heidfeld), который столкнулся на первом круге с Марком Жене (Marc Gene), финишировав в итоге девятым и последним, с отставанием в два круга.

Результаты БП Австралии