Большой приз Аргентины


09 января 1977 года…

Джоди Шектер (Jody Scheckter) за рулём Wolf WR1 победил в БП Аргентины (Argentine Grand Prix). Это обычно подаётся как мега-достижение — новая команда победила в своём первом гран-при. Однако есть два «но».

Во-первых, победа досталась Шектеру по большему счёту случайно. Он мало что для неё сделал — первое место свалилось ему само. Посудите сами — в тренировках было показано лишь 11-е время. Со старта гонку возглавил Уотсон (John Watson), на которого наседал Хант (James Hunt), выйдя на 11-м круге в лидеры. После того как подвеска на McLaren англичанина сломалась, лидерство вернулось к Уотсону. Но и у него возникли аналогичные проблемы, поэтому сначала на первое место вышел его партнёр по Brabham Паси (Carlos Pace), а потом ирландец и вовсе сошёл. И лишь когда под конец гонки бразильцу стало совсем дурно от жары, он начал потихоньку терять в скорости, что позволило Шектеру приблизиться и стать очередным лидером гонки. До этого перед южноафриканцем самоустранились Прайс (Tom Pryce, внеплановый пит-стоп), Депайе (Patrick Depailler, перегрев двигателя), Лауда (Niki Lauda, топливная система) и Масс (Jochen Mass, вылетел). Единственными, кого обогнал Джоди, стали Ройтеманн (Carlos Reutemann) и Андретти (Marion Andretti). Причём американец вполне мог под конец гонки нагнать автомобиль под №20, но за два круга до финиша у него полетел подшипник одного из задних колёс.

Во-вторых, Walter Wolf Racing в 1977-м не была новой командой. Вальтер Вольф (Walter Wolf) в конце 1975 годм купил команду Фрэнка Уильямса (Frank Williams), а также часть имущества Hesketh. Команда проехала полный сезон-1976 на допработанном Постлуэйтом (Harvey Postlethwaite) Hesketh 308C, который переименовали в Wolf-Williams FW05. Вольфу по ходу сезона решил, что может обойтись без Фрэнка и просто отстранил его от руководящих постов. А Постлуэйт просто подготовил очередной автомобиль, который уже назывался не Hesketh (англичанин перешёл к канадцу по договору покупки-продажи), а Wolf. Так что считать, что Walter Wolf Racing в 1977-м была дебютантом — это тоже самое, что считать таковыми Brawn GP в 2009 году.

Результаты БП Аргентины