гонки поддержки в Уорик-Фарм


13 февраля 1966 года…

…на трассе Уорик-Фарм (Warwick Farm) прошли гонки поддержки пятого этапа Тасманова кубка — стомильной международной гонки (Tasman 100).

Всего в соревновательной программе, помимо главной гонки уик-энда, значилось девять заездов, все на дистанцию в пять кругов, за исключением гонки спортивных автомобилей первого дивизиона, которые сражались на протяжении десяти кругов.

Первыми за руль сели гонщики за рулём серийных легковых автомобилей. Стартовавший с поула Фрэнк Гарднер (Frank Gardner) моментально отъехал от соперников, так и финишировав в одиночестве, попутно установив новый рекорд трассы для туринга. А вот за второе место развернулось сражение между Максом Фолкерсом (Max Volkers) и Кевином Бартлеттом (Kevin Bartlett) — гонщики всю гонку провели в борьбе друг с другом, периодически меняясь позициями; в итоге победителем в дуэли стал пилот Lotus Ford Cortina.

Далее, впервые в истории трассы, состоялась гонка формулы-ви (Formula Vee). В ней участвовало всего шесть автомобилей, победителем стал Терри Куортерли (Terry Quartley). После чего на старт вновь вышли гонщики туринга, но уже за рулём доработанных автомобилей с объёмом двигателя до полутора литров. В заезде доминировали автомобили Mini Cooper, победил же Джон Харви (John Harvey).

Четвёртой гонкой уик-энда стало соревнование доработанных спортивных автомобилей, где установив рекорд трассы, победил Нил Аллен (Niel Allen) на Lotus Elan Ford, после чего наступил «перерыв» — более чем на час трассу заняли автомобили тасмановой формулы. После которой вновь стартовали гонщики спортивных автомобилей, второго дивизиона. Победил Макс Бруннингхаусен (Max Brunninghausen), для которого этот уик-энд стал первым за рулём Alfa Romeo GTZ.

В седьмой гонке на трассу вернулись гоночные автомобили, национальной австралийской формулы. Победил Макс Стюарт (Max Stewart) за рулём Rennmax Ford, причём его машина представляла лишь третий по мощности класс, местной формулы-2.

Восьмым заездом стало соревнование доработанных легковых автомобилей, в котором Ян «Пит» Геогиган (Ian Geoghegan) не оставил ни единого шанса своим соперникам, умчавшись от них на старте и привезя 9 секунд (т.е. почти по 2 секунды с круга) финишировашему вторым Фоли (Brian Foley).

Предпоследняя гонка дня стала самой захватывающей, благодаря сражению между Кьюсаком (Greg Cusack), Демутом (Frank Demuth), Геогиганом и Джейном (Bob Jane), причём Геогеган сильно удивил своих соперников, в частности, Демута, с которым они перед гонкой они обменялись автомобилями. Новый владелец Lola, Ян Геогиган, перекрасил её в жёлтый цвет, дополнительно оснастив колёса восьмидюймовыми дисками, но вряд ли это может быть объяснением того, что гонщик с 1,1-литровым мотором не отставал от более мощных автомобилей — четвёрка лидеров на протяжении всех десяти кругов держалась очень плотно, регулярно обмениваясь позициями между собой. В итоге гонка стала своеобразной рекламной демонстрацией машины и в марте Геогиган продал её за 3400 австралийских долларов, несмотря на то что финишировал третьим; победил же Кьюсак на Lotus 23B Ford.

Финальным заездом дня стала гонка туринга для доработанных автомобилей с двигателями объёмом более полутора литров, где первые два призёра первой гонки дня проиграли Бобу Джейну.

Результаты гонок:

Туринг, серийные автомобили

Формула-ви

Туринг, доработанные автомобили, до 1.5 литра

Доработанные спортивные автомобили

Спортивные автомобили, дивизион 2

Австралийская национальная гоночная формула

Туринг, доработанные автомобили

Спортивные автомобили, дивизион 1

Туринг, доработанные автомобили, свыше 1.5 литра