Большой приз Австралии


02 марта 1959 года…

…на трассе, проложенной по дорогам общего пользования в Лонгфорде (Longford), состоялась гонка на Большой приз Австралии (Australian Grand Prix), результаты которой также шли в зачёт Чемпионата Австралии среди гонщиков.

Заявочный лист по сравнению с гонками прошлых лет был более чем скромным — всего 14 автомобилей. Более того, незадолго до старта он сократился до 13 участников — в последний момент Билл Паттерсон (Bill Patterson) обнаружил, что его Cooper остался без третьей передачи, и на его место на стартовой решётке передвинули Рона Филлипса (Ron Phillips). На первом же ряду расположились Стэн Джонс (Stan Jones) и Лен Люки (Len Lukey) как показавшие быстрейшее время в квалификационных заездах, прошедших в субботу, во втором — победитель первого заезда Дуг Уайтфорд (Doug Whiteford) и Арнольд Гласс (Arnold Glass), проигравший ему накануне.

Старт выиграл Джонс, группу его преследователей возглавил Дуг Уайтфорд, но на переезде его Maserati в результате прыжка потеряла часть трансмиссии. Люки сумел объехать лужу масла, вылившегося из машины Уайтфорда, а вот следовавшему за ним Алеку Милдрену (Alec Mildren) повезло меньше — Maserati 300S начала терять детали, и в направлении гонщика Cooper вылетела карданная передача. Милдрен пригнулся, но всё равно получил удар в верхнюю часть шлема. Австралийцу повезло, т.к. столкновение произошло на скорости около 160 км/ч, и он сумел продолжить гонку, но в результате контузии фактически выбыл из дальнейшей борьбы.

Из-за инцидента на первом круге гонка фактически превратилась в сражение двух автомобилей, но 30 тысяч зрителей не остались разочарованными. Лену Люки удалось нагнать Джонса и после борьбы колесо в колесо на 3-м круге — выйти в лидеры в конце главной прямой. Однако оторваться у гонщика Cooper не получилось — несмотря на преимущество дисковых тормозов перед барабанными на Maserati 250F Джонса последний нагонял Люки в поворотах, где машины практически соприкасались.

Тем временем к лидерам начал подбираться Арнольд Гласс — после десятого круга его отделало всего три секунды от Джонса. На 17-м круге наступила развязка — Гласс в конце главной прямой пошёл в атаку, но затормозил слишком поздно и выехал за пределы трассы. Джонс также перетормозил, но в поворот вписался и до конца круге обошёл Люки, разом оторвавшись от него на секунду. Оставшиеся 7 кругов до финиша Стэн Джонс ехал ровно в том темпе, который был необходим, чтобы держать Лена Люки вне дистанции атаки. На финише Maserati под №1 выиграла чуть более двух секунд у Cooper №5. Третьим финишировал сумевший вернуться на трассу Гласс, при этом он проиграл победителю почти 2 минуты. Милдрен стал последним, кто не проиграл лидеру круг, а всего клетчатый флаг увидело 6 гонщиков.

После гонки обнаружилось, что Арнольд Гласс стал автором быстрейшего круга, причём с невероятным временем — 2 мин. 27 сек., при том, что в тренировках гонщики показывали времена в районе 2’50 — 3’10, а лидеры проходили круги в темпе 2’48 — 2’50. Скорее всего, имела место ошибка хронометристов и реальное время составило 2 мин. 47 сек.

Финишировав первым в Лонгфорде, Стэн Джонс выиграл вожделенный БП Австралии, который, к слову, впервые проводился на трассе Лонгфорда. К сожалению, эта победа так и осталась для него единственной в национальном гран-при.

Результаты БП Австралии